Мне в пасмурном времени тесно...

Мне в пасмурном времени тесно,
О свете тоскует душа...
Мой голос не справится с песней,
Лишь ветер застывший в ушах
Мне шепчет чужие куплеты,
Мелодию спрятав от глаз...
И нет на вопросы ответов,
Которые плещутся в нас,
Как рыбы в большом океане,
Не знавшие чувства вины...
И куба остывшего грани
В тумане уже не видны...
Вокруг ледяная пустыня
Согреться никак не велит...
На сердце безвременья иней
О вечности что-то твердит...
За буквою буква цепочкой
И слово случится вот-вот..
Растает... Останутся точки,
Как мыслей случайных оплот...


Рецензии