Ма, у нас тут опять весна

Ма, у нас тут опять весна.
И снег по ночам сходит шумно с крыш.
А я тут лежу и думаю, там где ты есть ты спишь?
Или там не спят?
И ты тоже думаешь обо мне,
застрявшей тут в суете, маяте, в весне.
Так много всего накопилось - так хочется рассказать.
Но связи нет,
а лишь тишина, темнота, кровать,
и рядом ребенок - опять болеет,
и внутринний монолог.
У нас тут мерило простое, ты знаешь,  - желательно, чтоб ты смог
вскарабкаться на вершину,
а там всё по списку - семья, карьера, жилье, путешествия и машины...
и как-то попутно растрачиваешь себя, забываешь кто ты, зачем и чего желаешь.
А далее ты вот так ночами лежишь, не спишь, потолок изучаешь
совершенно без сна -
абсолютное одиночество.
И это как-будто чьё-то злое проклятие или пророчество,
иначе откуда берутся такая вдруг пустота,
такая чудовищная тревога?
Ведь жизнь отвалила сполна, так много...
для всех ты пример, роул модел и образец,
но только ты, ма, и знаешь, какой пздц
по факту творится под всей этой декорацией.
Как я занимаюсь тут чертовым творчеством - аппликацией -
на черные дыры в сердце наклеиваю картонные бабочки и цветочки.
Хотелось бы восклицательных чувств, запятых историй, но снова выходят точки.
Так не хватает тебя, ма, моей дочке
и сыну,
и мне самой.
Хоть вой.
Так тяжело без тебя тут совсем одной.
Но у нас же опять весна.
Буду думать, что это и есть причина
ночей без сна.
Буду думать, что это предчувствие изменений к лучшему и счастливому... просто дух захватывает на новом жизненном вираже.
Обнимаю, ма,
всё давай - спим уже.


Рецензии