Евангелие от...

Здесь все пути в долину смертной тени
прилётами в ночи освещены.
В начале тьма была и в ней - мишени,
а Слова нет и дни как ночь черны.

Секунд, блюющих вечности часами,
навалено по всей передовой.
Здесь мясо перемешано с костями,
а кости перемешаны с землёй.

Последний вдох и выдох бытия
с обыденностью зла и доброты,
на вкус он, как окопная земля,
и цветом, как сожжёные мечты.

Снег выпал на окопы и растаял.
Гул канонады малость послабей
и мачехой нам заповедь шестая
 затвором выбивает: "Не убей!"


Рецензии
чеканное и жёсткое
рубежное
веяние времени

Риммристая   20.05.2024 01:06     Заявить о нарушении
Когда б вы знали, из какого сора...) Отсыл к "Пасынкам восьмой заповеди" Г. Л. Олди

Дмитрий Бутко   20.05.2024 15:17   Заявить о нарушении