Не искала любви

Пятистопный анапест  .._  .._  .._  .._  .._  .

...
Не искала любви, не звала, не ждала к ней предлога,
Без пяти двадцать пять, и до встречи с тобой недотрога,
Ты тактичен, учтив, всё же обнял порывисто, смело,
Поцелуи позволив впервые, к тебе прикипела.

В напускной пелене обещаний и самообманов,
Отказалась в наивных мечтах от достигнутых планов,
Не вникая ничуть в расшалившийся пульс в стетоскопе,
Растворилась в манящем и вязком амурном сиропе.

За неполных пять лет робких грёз в ожидании свадьбы,
Сил скопила отречься, а надо бы сразу, но знать бы!
Огрызнулась разлукой судьба, демонстрируя жало,
Может быть, словом «нет» я тебя очень долго держала.

С одиночеством вечным и каплей страстей вперемешку,
Блеф раскованных мачо пакую в игнор и усмешку,
Не волнуют теперь моё эго мужчины нисколько,
Мне был нужен один на всю жизнь, обозналась я только…
___ 

(Фото из интернета).


Рецензии