Белая жизнь

Звёздочки да крестики, мёртвый лесовоз.
За стеной неслышимый поседевший пёс.
Русская окраина, вечная тайга.
Голосит отчаянно о своём пурга.

Ледяные месяцы, звонкая пила.
Если сердце бесится, хлещем из горла.
Солнце в небе мутное, нам не привыкать.
Колея попутная, снежная кровать.

Похоронит заживо, и прости прощай.
В сахарнице крашеной загустевший чай.
Два глоточка сделаешь, зазвенит душа.
Жизнь шальная, белая, жутко хороша.


Рецензии
Да уж "передай жене слово прощальное..."
Может весна развеет муть?

С теплом!

Василий Левкин   11.03.2024 15:14     Заявить о нарушении
А некому передавать, осталась только снежная кровать...

С теплом!

Андрей Николаевич Степанов   11.03.2024 15:32   Заявить о нарушении