26

Мир был. Он есть. И будет дальше.
И каждый в своем теле одинок.
Любовь так часто видится нам блажью,
Всего же чаще это низменный порок.

Предательство простить не так уж сложно.
Сложнее — снова полюбить.
Нам под любовью очевидность обрастает ложью;
Нам кажется: любимый человек не может изменить...

Однако же Природа бьет Мораль — уже который век.
И Счастье, что так долго строил ты,  осталось лишь былиной.
Но когда совесть умирает в нас, то Человек
Становится ничтожной озабоченной скотиной.

В минуты боли кажется, что Бог как будто есть.
В часы ненастья пессимизм отринь.
Мне исполняется сегодня 26.
И чувство, словно впереди еще вся Жизнь...


 


Рецензии