Весна на старте

Небо тёплым перламутром
Обозначило границы.
Тут и там встречают утро
Колокольчиком синицы.
Воробьи, друг другу вторя,
Всем отчаянно пророчат:
"Очень скоро, очень скоро
Станет день длиннее ночи!"
За ночь лёд не тронул лужу.
Сизарям вода - забава:
В ней с азартом голубь кружит,
Чтоб подружке быть по нраву.
Так бывает, что метели
О себе напомнят в марте,
Но нам солнышко капелью
Говорит - весна на старте.
12.03.24


Фото из Инета


Рецензии