Кораблик - 1

                ***

Уплывай, кораблик , уплывай .
Вечных не бывает берегов .
Даже если камень- берега !
Даже если выше облаков !

Сердце, или якорь, оторви .
Лязгнет цепь, и вздрогнет горизонт !
Ты услышишь в шепоте воды ,-
Вечных не бывает берегов !

Уплывай, кораблик, уплывай .
( Где там, твоя родина чудес?!)
Выстрелив короткое «Прощай»!
В чёрные объятия небес .

Может быть, другие корабли ,
Встретившись, поймут тебя без слов !
С сероглазой станется луны .
Вечных не бывает берегов !

Уплывай, кораблик, уплывай .
Пристань не ответила, и пусть .
Но зато тебе понятна даль.
И волна указывает путь !

А когда нездешних островов
Силуэты выхватят глаза ,
Будь готов к тому, что берегов
Вечных не бывает никогда .


Рецензии