Цветок розы

Один цветок владеет всем вниманьем,
В один цветок смотрю  с воспоминаньем,
Лишь от него мне взгляд не отвести,
Прекрасен он призванием цвести
И чувства зыбкие восторженно нести.

Собрать в очарованье лепестки
И изумлять подарками творенья,
В нём образы – венец воображенья,
Он символ красоты и вдохновенья,
Мы ждём его на жизненном пути.

С колючих, жёстких и зелёных веток
Восходит множество оттенков всех расцветок,
Бутон прелестен и изыскан вид,
Как трепетен в жару и на морозе!
Смиряет взгляд привыкшего к угрозе.

И с древности народная молва
К его величию эпитеты сложила
За хрупкость нежную неведомого мира,
Чью  женственность  таинственно  хранила,
Что совершенством сердце покорила.

P.S.Такие стихи приходят от молитвенной сосредоточенной грусти в утешение. Как выход от головной боли после обстрелов. Далеко не все могут переключиться на предложенное мною стихотворение. Жить в мире любви, а не в постоянной агрессии, не смотря ни на что...

12.03.2024

Фото: Роза в моём саду.


Рецензии
Красивый и трепетный стиль и слог, шекспировский. Да, нам выпало трудное время и это очень жаль.

Лидия Невская Сызрань   09.05.2024 08:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Лидия!

Благодарю за сопереживание и добрый отзыв.

Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   09.05.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.