наедине с прошлым

здесь лишь стол, стул да
лампочка,
что донельзя светом
раздета, —
оголяют, мыслей куплеты
до невнятного слуху
щелчка.
здесь лишь стены,
глухие стены, —
обнимают, прячут и
греют
и, стыдясь, слушают
веном,
что исходит сейчас от меня.
визави мой явле’нный напротив,
я не вижу, но чувствую плотью
моего отражение лика,
онемевшее,
черствое,
дикое, —
повествует мне все то ржавое,
многолетнее, захудалое,
что за пазухой время хранило,
то, что ранило,
не убило.
покаяние сулит этот вечер,
вместо лампочки мне бы свечи, —
в них тепло, как в нутре
таится, без значений рай или ад,
в них тепло, как в нутре таится,
но
пока лишь они горят.


Рецензии