Предпочту оставить

Из моей не выйдешь головы?
Предпочтешь остаться, раздирая?
Мне терпеть до наступления мая,
или до паденья с высоты?

Что мне принимать и чем лечиться,
лишь бы мысли разбежались врозь?
Невзначай смертельно отравился,
пусть попробовал пожить с тобою вскользь.

Голова поймёт, а сердце – ноет.
Все ему не так, и все не то.
Думает, волной его омоет,
и заклеет, думает, его.

Не сберечь мне нервного разрыва.
Что угодно, лишь бы не рыдать.
Лучше сердца стук, хоть до отрыва,
чем по небывалому страдать.

Из моей не выйдешь головы.
Предпочту оставить, пусть скребется.
Раскромсает все, поди, уймется.
Будут муки тем завершены.


Рецензии