Во след зиме-матушке

Ой, маманя, что Вы, что Вы,
Неча валенки скрывать:
То для миленькой обнова,
Станет милка привечать!

Любит летом лишь меня,
А зимой не любит.
Вбросят валенки огня –
Вдруг да приголубит!

Если чё, она б сказала:
Не ходи, мол, ты не мил.
А то варежки связала,
Чтобы жар для ней хранил!

А сама-то, а сама
Печку шибко топит.
Но главу бежать сломя
Мамка не торопит!

Не давал бы ей обедать,
Не давал бы чаю пить.
Разузнал я токмо в среду,
Что горазда тормозить!

Дух – что сито мелкое
Ох, любовь не держит!
Сердце исковеркано.
Не люблю издержек!

Покупал я ей галоши.
Войлок бил да маялся:
Ох, каким же был хорошим,
А теперь – раскаялся!

Засыпает снег тропу,
Заметает стёжку.
Раскатал-то я губу:
Не по мне матрёшка!


Рецензии
В жизни всякое бывает.
Будет новую тропить к той, что сможет полюбить.

Дмитрий Павлов 3   28.04.2024 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.