Гармонист

Тёплый вечер село накрывает.
Месяц в небе застыл над бугром.
И тихонько гармонь напевает,
Золотистым своим голоском.

Льётся песня рекою искристою.
Знает толк он в гармошке своей,
Сладкой музыкой, мелодичною,
Гармонист зазывает друзей.

Все по парам, лишь ты одинёшенька,
На скамейке под липкой сидишь.
Не плохая ты, и неброшенка,
Понапрасну себя ты коришь.

Кисть сирени, пьянящие запахи,
Наполняют дурманом сады.
Не нужны здесь опыт и навыки,
В первый раз отдаваться любви.

Разливается музыка нежная,
Над уснувшей деревней, а в ней
Плачет девушка неутешная,
Плачет вместе с гармошкой твоей.

Владимир Середа


Рецензии