Суета

Что с нами происходит иногда?
Мы все спешим, торопимся, куда?
Порою главное, оставив на потом,
Второстепенное с работы тащим в дом.

Вот так всегда, как белка в колесе,
Мы жизнь сжигаем в вечной суете.
Остановиться б, разорвать порочный круг.
Стать вновь свободным от душевных мук.

За чередою пролетевших лет,
Не замечаем, что уж многих рядом нет.
Одни, увы, от ветхой старости ушли.
Других мы сами оттолкнули на пути.

Не сберегли, что Богом нам дано,
Любя дарить безмерное добро.
Готовым быть, принять удар судьбы,
Людские сохранить, прекрасные черты.

Родным своим отдать не полчаса,
Быть с ними вместе от утра  и до утра.
Внимание, Ласку, Теплоту Души,
Любимым людям с нежностью нести!

Владимир Середа


Рецензии