Папа

Проснувшись вся в поту, с щемящей болью в сердце,
В беззвучном крике Папочку зову.
Но папы больше нет, и не куда не деться.
Душащий в горле ком, и в пропасть я лечу.

Казалось, папа был со мною строгим.
Серьёзно часто на меня смотрел.
Печально думала я в детстве недалёком,
Что он всё занят в суматохе дел.

Но если вдруг проблемы возникали,
И жизнь казалось больше не мила,
Я шла к Отцу, всё вместе мы решали.
Поднявшись на ноги, я вновь опять жила.

Теперь я мама, и мои большие дети,
Кидают на меня с упрёком взгляд.
А я как Папа, на проблемы эти
Взгляну серьёзно, повторяя тот обряд.

И ночью, как когда то Папа,
Ладонь на голову детей кладя,
Я с нежностью скажу им « Лапа »,
И снова вспомню Папа про тебя.

Спасибо Папы, что вы были рядом!
Спасибо за поддержку и тепло.
Воспоминания украсятся цветущим садом,
На сердце станет чисто и светло.

Владимир Середа


Рецензии