Плачет берёзка

Плачет берёзка весенней порою.
Крупные капли на стаявший снег,
Тихо сбегают сладкой слезою,
Смыть хочет девичий  грех.

Грех, что влюбилась в дуб кучерявый,
Что на пригорке стоит.
Стройный, могучий, на солнце багряный,
Сердце девичье ранит.

Нежная, милая, тебе ли печалиться,
Ветви свои опустив.
Только в стихах лишь «стерпится – слюбится».
В жизни - влюбившись, сгоришь.

Ты не страдай, не печалься берёзонька,
Жди своего паренька.
Парень придёт и опуститься ноченька,
Выпьет тебя он до дна.

Владимир Середа


Рецензии