Зайчик зимой

Зайчик белый, бегущий по снегу,
Оставляет природе письмо.
Что скучает он сильно по лету.
Летом - зелено, сытно, тепло.

А сейчас ему холодно очень.
Травки нет, и укрыться нигде.
И спастись от волков только ночью.
Притаившись в лесном островке.

Запыхавшись, в лесу на опушке,
Закрывает от страха глаза.
Поднимаются длинные ушки,
Чтоб услышать пораньше врага.

Глазки, в дрёме свои закрывая,
Видит зайка чарующий лес.
Вся природа вокруг расцветает,
Солнце яркое светит с небес.

На лужайках счастливые звери
Наслаждаются ранней весной.
Мы закроем для холода двери,
И откроем их только зимой.

Падал снег на пушистую шубку.
Зайчик спал, нос под лапки уткнув.
Лишь метель, разойдясь не на шутку,
Наметает сугробы  вокруг.

Владимир Середа


Рецензии
Очень хорошее, доброе стихотворение. Ваш зайчик очень живой. Сразу можно представить и зимний лес и зайку. Образно. Спасибо.
Творческих успехов!

Лена Удалова   14.03.2024 14:57     Заявить о нарушении