Мама

Моей маме


Тихим голосом «Баюшки-баю»,
Колыбельную песню поёшь.
К сердцу нежно меня прижимая.
Я не сплю, и ты не уснёшь.

Вот лечу, как мяч по дорожке,
Растопырив ручки свои.
Ты счастливая смотришь на ножки,
На неловкие сына шаги.

Первый класс, и с огромным букетом,
Вместе мы по пожухшей листве,
К новой школе, покрашенной летом,
Не спеша идём в тишине.

Мне шестнадцать, семнадцать и часто,
У окна ты ночами стоишь.
Спать не можешь, над этим не властна,
Сын не дома, и ты вновь не спишь.

Возвращаются птицы клином,
Плачешь ты и печально лицо.
На два года расстаться с сыном,
Вы поверьте, как нелегко.

Жизнь затем, как выстрел снарядом,
Всё летит в круговерти лет.
Только мамино сердце рядом,
Бережёт нас от разных бед.

Мама милая, добрая, нежная,
Благодарен тебе без конца,
И любовь твоя бесконечная,
Будет в сердце моём навсегда!

Владимир Середа
 


Рецензии