Держать в узде соблазнов связку Из лучших

Какое тонкое стекло,
изыскана, изящна ножка,
вино в бокал уже втекло,
воздушна ручейка дорожка.
Переливается, блестит
напиток красный благородный,
в нём лишь умеренный магнит,
и не отыщешь беспородность.

Слегка лишь терпок мягкий вкус,
а опьянение романтично,
коснулся нежных женских уст
напиток медленно, лирично.
И робко вскоре в кровь проник,
её немного замедляя,
вкусившей прояснился лик,
от напряжённости оттаяв.

Текли минуты в никуда,
но принесли её в нирвану,
качалась на воде ладья
как будто принимала ванну.
И в ней вкусившая вина
отдалась сладостной истоме,
нависла дивная луна –
не с женщиной, с ладьёй знакома.
Ей отдыхающая – новь,
её здесь прежде не встречала,
на ней нет видимых оков
и не плывёт к вина причалу.
Свободна видно от цепей
любых, что жизнь всегда готовит,
не шепчет ей на ухо: «Пей!», –
зловредный бес, с ума не сводит.
Хозяйка собственной судьбы
оберегает явно разум,
чтобы зависимой не быть,
держать в узде соблазнов связку.
Похоже, что нашла давно
вполне заслуженное счастье,
пусть и хорошее вино –
к нему нисколько не причастно.


Рецензии
Ирина! С огромным интересом читаю Ваше стихотворение!
Как давно я не пила вино, а 13 марта 2024 это случилось:" Вина "Чегем" с соседкой выпили.Давленье норм, жить веселей" С наилучшими пожеланиями Анна.

Анна Васильевна Шалыго   17.03.2024 21:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Ирина Лерова   18.03.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.