Выход жены с больничного -стиль Бородино Лермонтов

Вступление об открытии больничного по травме:
Моя жена лежит в кровати
И грустно смотрит сериал, -
Нога больна, лежит на вате...
Ах, кто бы боль её  забрал!


- Скажи-ка мне, жена, не даром
Больничный был закрыт с кошмаром?
Начальству передан!
Ведь были боли огневые
И были будни непростые,
И трудности передвижные...
Опять кипит работ вулкан!

Да, были травмы в своё время,
Не то, что нынешнее бремя!
Не позабыть тех дней:
Ты отступала от работы -
Сплошь воскресенья и субботы -
Оздоровлялась без заботы
В раю безделья и врачей...

Напали будни трудовые, -
Прочь дни безделья золотые
Как стала не больной...
Опять звонит будильник рано,
Гремит труда дробь барабана!
Когда б не денежная рана,
Не сдала бы больничный свой!

Могла ж хранить жилья просторы,
Забыв про тяготы и хвори,
Вся в счастьях праздных дней!
Плохая ей досталась доля,
Гнетёт её транжир неволя,
Покупок жадная крамола -
Есть праздник от рабочих дней,
Итог работы, - их цепей!

День 11 марта 2024г.

Примечание:
Крамола (устаревшее) - это движение, волнение (бунт, мятеж, смута и т. д.).


Рецензии