Зарождение любви

Любовь зарождалась, как солнечный свет,
Как тихий и робкий весенний рассвет.
Вошла незаметно, с букетами грёз,
С надеждой, подобной цветению роз.

Любовь мне сказала: "Средь бурь и тревог
Немало прошла Я тернистых дорог –
Никто не встречался, и вот, наконец,
Услышала песню двух юных сердец.

Та песня, как чистый зелёный покров,
Цвела родниками молитвенных слов!
И Я, словно солнце, вошла в те сердца
И вам принесла два чудесных венца!"


Рецензии