Неразделённая любовь

Как полюбить, не имея любви?
Что ожидает тогда впереди?
Будет ли в этом союзе весна?
Как пробудиться от страшного сна?

Сердцу никак приказать не дано.
Что если вместе вдвоём как одно?
Где же искать теплоты для двоих?
Как хорошо завершить этот стих?

Где пониманье, вниманье у нас?
Снова отводим мы в сторону глаз.
Скучный, унылый, безрадостный взор,
Полон сомнений сердец разговор.

Чувства увлечь не заставит ничто.
Печальна взаимность. Холод на что?
Жизненный путь – безнадёжно тосклив.
Спутник союза – минорный мотив.


Рецензии