Бессонница

Вот Новый год. Где белый снег?
Где белые дорожки?
Машин по лужам слышен бег,
И дождика горошки.

Уснуть мне трудно, жаль совсем.
И не впервые это.
Мечты пленяют меня всем,
Как вспоминаю лето...

Теперь одна. И в этой тьме
Моя тоскует муза,
Но лучше б не было во мне
Её, она – обуза.

Уж лучше бы весёлый смех
Любимого со мною.
И чтоб сближалась без помех
Душа с его душою.

Все люди спят, покой в сердцах
И спят мои подушки.
Видна тоска в моих глазах
На ёлочной игрушке.


Рецензии