Одна семья

В нашей Солнечной системе,      
Мы одни на белом Свете.       
На одной живём Планете -
Что ж неймётся нам, друзья?    
        Есть здесь всё: леса и горы,
        Океанские просторы,
        Красота самой природы,
        Сколько птичек и зверья!
Почему мы так беспечны
И порой - бесчеловечны?
Мы ведь в сущности - не вечны,
Но ведём себя - как зря.
       Созидаем очень мало,
       Но крушить умеем рьяно,
       Хоть вести так не пристало,
       Или попросту - нельзя.
Мы глаза имеем, уши,
Счастье ищем - только рушим,
Оскверняем наши души
Злобой, кучею вранья.
         И воюем, всё воюем...
         У соседа жизнь воруем.
         Почему мы так лютуем?
         Ведь у всех одна стезя.
Мы на грани - у порога,
Но у всех одна дорога...
Оглянитесь, ради Бога!
Мы ведь все - одна Семья!


Рецензии
Но, в семье - не без урода,
говорит мудрость народа...
есть - жиды, фашисты, саксы
и, конечно, евро-баксы!

Артур Наумов   19.03.2024 18:54     Заявить о нарушении
Евро-баксы всех страшней,
портят начисто людей.
Из обычного народа,
они делают - урода.
Артур, спасибо за отклик. Всегда вам рада. Весны вам и прекрасных эмоций. Галина.

Галина Небога   19.03.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.