Поминальная

Помяните меня за притихшим столом,
Или просто без слов помолитесь.
Прочитает монах упокойный псалом.
Попрошу вас, меня вы простите!

Хоть и тело моё на погосте уже,
Но душа моя грешная с вами.
Вскоре в путь ей на суд, по господней тропе.
В небеса, где безмерные дали.

И к живым обращаюсь в последний я миг:
“ Вас любил своим сердцем стучащим.
Моя жизнь словно яркий, солнечный блик,
В жизни вашей, лучом пробежавший. “

Кто-то им был согрет, кто-то был им сожжён,
Где-то счастье родилось нежданно.
Ну а кто-то, наверное, был удручён,
Что я в дверь к ним вошёл незвано.

Вы собрались на тризне, за этим столом,
Не мной приглашённые гости,
Помяните меня, и запейте вином.
Не оставив в себе скрытой злости.

Я же там, в небесах, на господнем суде,
За земные грехи и дела,
Попрошу для родных, дорогих мне друзей.
Дать им счастья, любви и добра!

Владимир Середа


Рецензии