Родная сторонушка

Эх, чужбина, далёка чужбинушка,
Может ты и кому хороша.
Но на сердце большая кручинушка,
Изболелась по дому душа.

По раздолью, бескрайнему полюшку,
Рано утром, ещё на заре,
Под прекрасное пенье соловушки,
Босиком пробежать по траве.

У речушки лесной тихо стелется,
Белой ватой, холодный туман.
Плеск воды, камышового шелеста,
Или нежных русалок обман.

Трелью дрозд в кустах заливается,
Значит, будет сегодня жара.
Красным солнцем день начинается.
Жаль, что мне возвращаться пора.

Как прекрасна родина малая,
Остров верной, сердечной любви,
Вечно милая и ненаглядная,
Для меня теплоту сохрани.

Владимир Середа


Рецензии