Храмы России

Зачем порушив храмов купола,
Святых отцов предав без всякой грусти,
Толпою злобною распяли вновь Христа.
Ну что, в России стало лучше?

Без совести, без страха, без стыда,
За непонятные нам смертным идеалы,
Мы закрывали церкви без конца,
Тогда душа у прихожан страдала.

Семьи уставы вековые растоптав,
Обычаи земли, своей отвергнув,
“Был пройден Рубикон”, назад лишь вплавь.
За что ты нас Господь, в гиену ввергнул.

Разрушил всё, что не создал ты сам,
Забрал у тех, кто в этом так нуждались.
В замену снова идола создал,
Как хорошо, что с этим мы расстались.

О, слава Богу, у России новый путь!
Лишь на земле моей остались шрамы.
Прошу одно, ты это не забудь,
Стоят тобой разрушенные храмы.

Владимир Середа


Рецензии