Девичья молитва

Посвящается моей жене Оксане

В бескрайнем небе, звёздным молоком,
Волшебный путь к таинственной звезде.
Луны холодный лик, большим блином,
Повис над тропкой, что бежит к реке.

На берегу крутом, прозрачный силуэт.
Девичий голос, сердце мне щемящий.
В селе прекрасней и стройней невесты нет.
Чарующих всех взгляд, очей манящий.

В своих мольбах, просила ты судьбу,
Огородить от человеческих наветов.
С любимым вместе просыпаться поутру
И не иметь от милого секретов.

Предательства и плутовства не знать.
Быть верными супругами до гроба.
Детишек крепких много нарожать.
Благословенной чтоб была дорога.

С главы своей, ромашковый венок,
Шепча молитву, в воду опускаешь.
От слов твоих и трепет, и озноб.
Не ведал я, что тоже ты страдаешь.

Крадусь среди ветвей береговых,
Не помешать бы, тайному обряду.
Нарвать хочу цветов я луговых,
Чтоб подходили девушке к наряду.

Назад к тропинке, лишь успеть сказать,
Что не найти на свете всех дороже,
Тебя обнять, согреть, поцеловать,
С большою нежностью, до глубины, до дрожи.

Владимир Середа


Рецензии