Предательство

Словно ива, с распущенным волосом,
Встретил я тебя на пути.
Вся в слезах и печальным голосом,
Попросила меня подойти.

« Ты не бойся меня, милый юноша.
Ты не думай так обо мне,
Что распутница я и падшая,
Горько болюшко на душе.

Гнёт лежит на сердце девичьем.
Всё горит нестерпимым огнём.
Повстречалась я с парнем - нечистью.
Жизнь рассыпалась острым стеклом.

Не знавала я в жизни предательства,
Всю себя до дна отдала.
Ну а он из простого ребячества,
Всё своим друзьям рассказал.

Как же жить мне грязью испачканной?
Как мне верить теперь другим?
Буду, вновь ли любовью обласкана?
Как, Господь, поступить мне с ним?»

Слушал тихо я, и мне казалось,
Что она говорит про всех нас.
Так, наверное, с каждым случалось,
Кто с душой своей шёл на распах.

Ты прости его, девушка милая,
Как Господь прощал нам грехи.
Будешь ты, как и раньше любимая.
На пороге новой Любви!

Владимир Середа


Рецензии