В чём сила поэзии

Не помню конкретно, не знаю особо, не смею всерьёз утверждать,
В чём сила поэзии, в чём утешение, в чём утончённая стать,
Насколько питает живительной силой, энергии дарит заряд,
Когда в первый раз на волне вдохновения к небу направила взгляд.

Ритмичность катренов душой ощущаю, стихами дышу и живу,
И если рифмованный мир проявляется, где-то он есть наяву:
Поёт серенады мечтательный панда, в любви понимающий толк,
За диким фазаном, подстреленным лучницей, красный охотится волк.

С дворцового праздника, принца отвергнув, с возлюбленным дева бежит,
Герой над серебряным градом фиксирует вечный по прочности щит,
От ран боевых исцеления чудо несёт виноградная гроздь,
С эффектом воскресного предвосхищения льётся фиалковый дождь.

Даёт поэтичность досуг утончённый, проверенный опытом стиль,
Ваяет характер зерно сочинения, будь это миф или быль,
Возможно, меня тоже кто-то придумал, чтоб жить и творить я могла,
И перья для книги сыновней фантастики ангел ронял из крыла…
___

14.03.2024 г.

Семистопный амфибрахий по схеме  ._.  ._.  ._.  ._.  ._.  ._.  ._

(Фото из интернета).


Рецензии