Две тысячи минувших октябрей

Две тысячи минувших октябрей
Сверкнут росой на листике осины.
И этот срок, необычайно длинный,
Становится и ближе и родней.

Из октября в октябрь передалось
Нам это чудо, отблеск светлой тайны,
Где всё, что происходит - не случайно,
Где сочтено количество волос.

Под каждым камнем, в каждом взмахе крыл,
Вороны или лебедя - не важно,
Сокрыт вопрос: зачем живём? Не скажет
Тебе никто. Ответ в росе застыл.

И я не верю в то, что жизнь моя
(Возможно, это прозвучит наивно)
Важнее жизни, скажем, муравья;
Важнее жизни листика осины.


26.10.2023
Фото автора


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   16.03.2024 14:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Юлия Погодина   16.03.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.