Лебединая верность

Лебедей белых клинья, домой возвращаются.
Символ чистой любви, человеческих душ.
Люди тоже встречаясь, на веки влюбляются.
Счастье наше иссякло, и сделалась сушь.

Лебединая песня любви, ещё недопетая,
Оборвалася в небе, тонкой, гитарной струной.
Я в холодной ночи замерзаю, никем не согретая.
Ты любимый, наверное, тоже не счастлив с другой.

Я могу без конца любоваться, парами белыми,
В танце нежности, шеи сплетя над водой.
Что случилось, что стали мы оба неверными,
А мечтали прожить без измен, до весны золотой.

Я хочу на секунду, побыть птицей белою,
Вскинуть сильные руки, и в небо подняться легко.
Повстречав лебедей, полечу я дорогою верною.
Жалко Господом нам, это счастье, увы, не дано.

Владимир Середа


Рецензии