Расставание. Романс

Прости, любя я отпускаю.
Твои слова тебе прощаю.
Тайком слезу, рукой смахни,
В мерцание гаснущей свечи.

Нет слов, несчастье ранит душу.
Я слово дал, и не нарушу,
В саду, где шелестит река,
Любить тебя издалека.

В наряде, бархатисто - алом,
Танцуя с офицером бравым,
Печально, смотришь на меня,
Сжимая руку жениха.

А у меня, судьба другая,
И может, на пороге рая,
Увижу вновь я образ твой,
Услышу голос, твой родной.

Владимир Середа


Рецензии