Дорога Жизни

Дорога Жизни, нам казалась вечной,
Так думали вначале мы пути,
И часом, относились к ней беспечно,
Без цели, без идей, ну как могли.

А Жизнь порой за то, жестоко мстила,
Топя в потоке, бед людских.
Мы побеждали, нам хватало силы,
Сдержаться от шагов плохих.

Под тяжестью мирских соблазнов,
Не пасть, на бренной жизни дно,
Не пострадать от старости маразма,
На доброту, лишь делать всем добро.

Жизнь всем за всё, ответит тем же.
Тебе любовь, ему разлучницу-беду,
Подарит нам, кому-то может реже,
Кому-то больше, на его вину.

О, наша Жизнь, ты всё же скоротечна!
О, как короток, жизненный наш путь!
Ничто не будет в этом мире вечно,
И Жизнь начав, про это не забудь!

Владимир Середа


Рецензии