Мои Старики

Бабушка, Дедушка - нежным теплом,
Пропитаны эти два слова.
Огромная доля, в сердце твоём,
Частичка, их милого дома.

Они заполняют его добротой,
Заботой и умным советом.
Как часто случалось, пока молодой,
Делился  ты с ними секретом.

Могли вечерами сидеть напролёт,
За чашкой вечернего чая,
Истории слушать, смешной анекдот,
Шутили, печали не зная.

А утром, проснувшись на русской печи,
От запаха свежего хлеба,
Ты слышишь, Бабуля печёт пирожки,
И счастлив, что здесь пройдёт лето.

Жизнь их не вечна, ушли старики,
Так тихо ушли, между прочим.
Сердце заноет порой от тоски,
Там память о них мы всё носим.

Вас вспоминаю, мои Старики,
Запах хлеба, до боли знакомый,
Испечённые, тёплые пирожки….
Только нет Вас.…Нет Вашего дома….

Владимир Середа


Рецензии