Чёрная зависть

Завидовать людям успешным,
Достигшим от жизни не мало,
Случается изредка грешным,
Которых судьба обделяла.

Кому недодала упорства,
Кого,  любя лень приласкала,
Или простого проворства,
Им иногда не хватало.

На все, созерцая с дивана,
Они не достигнут целей,
“Пахать” нужно в жизни рьяно,
А не ползти еле - еле.

Заслуги, успехи и слава,
Даруется нам не от Бога.
За всем, к сожалению стояла,
Кровью и потом работа.

Чёрная зависть, как язва,
Не сразу поймёшь, что болен.
Страдают друзья от коварства,
Которыми мир их наполнен.

Дарите любовь своим ближним,
С пороками надо бороться,
И как сказал нам Всевышний:
“Всем хватит места под солнцем!”

Владимир Середа


Рецензии