Час за часом, день за днём

Час за часом, день за днём,
Мы идём своей дорогой.
Кто крутой, а кто пологой,
Кто роскошной, кто убогой,
Кто в потёмках, кто с огнём.
...
День за днём, за годом год,
Всякой пользуясь лазейкой,
Кто рублём, а кто копейкой,
Кто бульдозером, кто змейкой,
Продвигаемся вперёд.
...
Этот - может налегке
Век порхать, подобно пташке.
Тот - в смирительной рубашке.
Он у бдительной Наташки
На коротком поводке.
...
Кто-то, впрочем, сытно ест,
Вдоволь пьёт и спит в постели,
В крепком теле и при деле.
Большинство же - еле-еле
Свой несёт по жизни крест.
...
Шаг за шагом - вот и век.
Тот - длиннее, тот - короче.
Жизнь не терпит многоточий.
Не бывает дня без ночи,
И бессмертным - человек.
...
Но пока мы спину гнём,
В суете, в заботах, в страсти,
В гневе, в радости, в ненастье,
Мы - ЖИВЁМ, и это - СЧАСТЬЕ.
Час за часом, день за днём.

      16 марта 2024г.


Рецензии