Весеннее..

В голубых небесах отражается солнечный март.
Молодыми ручьями сбегает с пригорков зима.
Среди дней календарных и скучных, безрадостных дат,
Ты сегодня проснулась.. Тебя разбудила весна.

Ты открыла глаза, распахнула уныние штор.
С крыш срывались капели, стекая по окнам домов.
Твой заливистый смех и прекрасный, восторженный взор,
Как подарок судьбы за чертой ледяных холодов.

Ты светла и нежна в этом танце цветущей весны.
И паришь так легко, словно бабочки дивный полёт.
Под морозным покровом, в объятиях снежной зимы
Ты томилась, как пленница, ночи и дни напролёт.

И сейчас расцвела, разлилась по весенним ручьям,
Засветилась лучами, заполнилась щебетом птиц.
Свежим ветром слетела с карнизов, скользя по ветвям,
Вызывая улыбки уставших, оттаявших лиц.


Рецензии