Весна в лесу...

В заповедном, дремучем лесу по весне
Терпким светом взрываются почки..
И бушует восторг откровенно во мне..,
Мир сплетая в горячие строчки..!
Солнце льет на просторы шальную любовь..
Сердце тонет в нескромной истоме
И находит такие созвездия слов
О судьбе , о любви и о  доме..!
В них пылает огнями роса поутру
И на искрах весеннего света
Вся природа взывает к любви и добру
В ожидании знойного лета..!
На пригорках сереет подтаявший снег...
Затаился в сердечном недуге..-
Здесь ручьи начинают весенний разбег..
И звенят серебром по округе..!
В тишине , тут и там, вольно птицы поют,
Разливая весенние трели..
И опять до утра нам уснуть не дают
Колокольцами звонкой капели!
Значит, будет опять воскресение дней..
И березы поделятся соком..
Будет новый виток бренной жизни моей
И не кончится счастье до срока..!
Растревоженный запахом прели и трав,
Я брожу по судьбе осторожно..
А весна проявляет таинственный нрав -
Убежать от нее невозможно...!
В заповедном, дремучем лесу по весне
Терпким светом взрываются почки..
И бушует восторг откровенно во мне..,
Мир сплетая в горячие строчки..!


Рецензии