Такой странный тополь

Песню можно послушать здесь:
https://youtu.be/cT0NpjI1Qps?si=OGuP6MTBOx56aBX9

Где-то слева, внизу, от темна до темна
Между сильным и слабым полом идет война.
Мужики покупают шоколад и вино.
Дамы тоже не дремлют, мол, кафе и кино…
В общем, все, что Женевской конвенцией разрешено.

Ну а я поднимаю бокал с виноградным вином.
И мне нравится то, что июль живет за окном.
Мне не нравится снег, мне не нравится лед.
Ты, наверно, решила, что я рифмоплет,
Но, мне кажется, тополь похож чем-то на вертолет.

Припев.
Я хотел бы стать хоть кем-то, но только здесь и сейчас.
В этом мире так немного тем, которые греют нас.
И когда в душе горько и темно,
Распахни в июль окно!

Этот тополь нам снится, Может быть, с детских лет.
Мы листаем страницы, Но на них текста нет.
Пух летит над столицей И мешает нам петь.
Вот бы с горя напиться - Да в монгольскую степь!
Но зачем торопиться, Всё равно никуда не успеть.

У него в пассажирах названия редкостных птиц.
Он как будто бы связан на сотнях солнечных спиц.
У него в лопастях изумрудная медь –
Это было вчера, но, может, будет и впредь.
И не нужно быть растаманом, чтоб улететь - 3 раза.


Рецензии