Осень

Дети солнца, знаешь, дети солнца
У рябин, а вовсе ни огни!
Посмотри из своего оконца,
Как играют с ветерком они!

Выйди к ним, коснись красы ладонями,
Голубому небу помолись,
Чтобы дети всю тебя запомнили,
Алым зорькам передать могли;

Чтобы там, восходами любуясь,
Я бы вечно думал о тебе
И, с зарёю вешнею встречаясь,
В небесах любил, как на земле.


Рецензии