Весенняя капель

Солнце светит, капель плачет,
А в глазах моих светло,
И весна по веткам скачет,
Дарит первое тепло.

Полной грудью я вдыхаю
Воздух синей чистоты
И по улицам шагаю
Вглубь весенней наготы.

Прохрустит ледок последний
И захлюпает водой,
Краской брызнет не весенней
Ветер пылью дождевой.

Но весна вдруг защебечет,
Солнце в помощь позовет
И своим теплом ослепит,
Грусть зимы с лица смахнём.

А в апреле запылает,
Белым пламенем земля,
Каждый суслик это знает,
Знает солнце, знаю я.


Рецензии