В санатории

Клин- то клином вышибать мы все пытаемся,
Даже если клин сидит в душе самой.
Это вечная сквозь горечь улыбается,
Или встречная беседует со мной?

Ни лицом, ни смехом и ни даже голосом
Остановленный, стою, словно прибит.-
Тем же цветом, тем же цветом её волосы.
Тем, что мною ни на волос не забыт.

Отошла она. Потом вернулась медленно,
Моего рукой коснулась чуть плеча.
Тихий день одним порывом ветреным
Её волосы у глаз моих качал.


Рецензии