Родные края

Ругать не стану другие страны,
Есть в каждом месте своя краса,
Где-то дома стоят великаны,
И мира древние чудеса.
А мне милее лесов просторы,
При свете солнца, под шум ручьёв,
Поля цветов, в снежных шапках горы,
За это муки стерпеть готов.
Здесь я спокоен, тут всё родное,
Пускай без новых чужих причуд,
Но так уж быт мой простой устроен,
Верстался явно не вам на суд.
Ко всем привык, мне весьма комфортно,
Нет громких жалоб на ход судьбы,
И шелухи кругом второсортной,
В которой все друг с другом грубы.


Рецензии