Сторож Петрович

  Доброго утра в руках камасутра
в глазах изумленье сменяет восторг
так и застукан смущён и запутан
был ныне на пенсии в прошлом парторг

  некогда важный холеный вальяжный
а ныне от жизни совсем не простой
просто Петрович полынная горечь
старый противный сторож ночной

  то ли специально то ли случайно
пособие это забыл на столе
шутливый напарник весёлый ударник
с улыбкою наглой на хитром лице

  ах знал бы он подлый коварный и гордый
какую рану сердцу нанёс
не книгу а драмму душевную травму
с собою на службу взял и принёс

  признался рыдая совсем не играя
утерян был смысл померкла заря
выходит ужасно все было напрасно
и жизнь получается прожил то зря

  ему эту книгу завистникам фигу
годков эдак тридцать хотя бы назад
уж он бы старался во всю развлекался
оставил на сердце рваных заплат


Рецензии