Сихотэ-Алинь

Вот он и первый снег.
Осень пошла в ночлег.
В лесу от пушистых крох
Тихий переполох.
За побелевший сук
Прячется бурундук.
С ёлки на ёлку летя,
Белка в снежинках вся.
 Пёс в след сунул нос,
И нос его в лог унёс.
Далёко чуть слышен лай:
«Меня догоняй, давай!».

Как перевал высок!
Чувствует пульс висок.
С коня сползает вьюк.
Ну, помоги мне, друг.
Храп лошадиный дик…
Парня тревожный крик…
Выстрела грозный блеск…
Сучьев тяжёлый треск…

Видишь по склону ключ,
Играющий, словно луч?
Словно привет родной
Из-за реки одной.
Мы перекусим там,
Дадим отдохнуть коням.
Сухари и тушёнка есть, и
В эфире найдутся песни.


Рецензии