Авария

Долгий путь завершался уже.
До города три километра.
Детских рук незамеченный жест:
Мама ждёт в телефоне ответа.

Сам, пристёгнутый, бешено гнал.
Понимал ли он, что рядом дети?
Может, дочь он свою вспоминал?
Ничего ли не помнил  на свете?

А ЧУЖОЙ, злой, упрямый второй,
Управляя стальною громадой,
Встречно гнал сквозь завес ветровой,
Сквозь завес снегопада.

Страшный миг как же Бог не отвёл?
Видно, много забот и у Бога...
И удар жизни юные смёл...
И окрасилась кровью дорога…

Небо сжалось в метельной тоске.
И качалось от горя и ветра.
Снег заплакал
 на детской руке.
Мама ждёт
 в телефоне ответа...


Рецензии