В Прощеное воскресенье

Моя бабка – отцовская мать –
               из окна на втором этаже
Наблюдала, чтоб я, второклашка,
    не лезла в малинник на общем участке.
Вот её почему-то почти забываю уже:
Может быть, за отсутствие родственной
                бабкиной ласки.
 Осуждать? Упрекать? Да ведь бабки
                давно уже нет!
Что изменится в принципе в жизни,
                во мне, в отношеньях?
Почему же тогда я всё явственней
                чувствую след
Обрывания родственной связи – как явное
                неизлеченье?
Не в ладу и с судьбой,
         и с тобой, моя бабка,
                с тобой,
Для которой защитой была наша мамочка –
                мать-одиночка.
И в родне у неё: я – её ключевой непокой,
Да ещё две кровиночки –
                два малолетних сыночка.
Может быть, от того
                я не сладкоголосо пою,
Что моя настороженность
                предупреждает паденья?
Ты прости меня, бабка,
                за злобную память мою,
За моё неприятие в тебе твоего нераденья.


Рецензии