Поэту слава так необходима

       ироническое

 Поэту Слава так необходима,
 Как пища, как вода, как майская заря.
 Заметь меня, и пролетая мимо,
 Мигни, я догоню – давно люблю тебя.

 Любовь моя, - Ты дуновенье ветра,
 Без плоти, без касаний невзначай.
 Пишу стихи, не соблюдая метра –
 Душа поёт, лечу к тебе – встречай.

 В поэзии, пока мне одиноко.
 Не будь со мной строга и холодна.
 Творю в тиши, взлететь хочу высоко –
 И насладиться Славою сполна.

 Где ты живёшь – трудна загадка эта.
 Но чувствует тебя моя душа.
 О нас с тобой, узнает вся Планета –
 При Славе громкой, жизнь так - хороша.

 Во Славу окунусь, и позабуду –
 Все тяготы житейской суеты.
 Просить Её, уж ни о чём не буду.
 Надеюсь, Мы останемся, на ты.

         18.03.2024


Рецензии