Человеческое, или Имморализм

Учись нет только на своих, но на чужих ошибках тоже.
Вот только опыт субъективен.
И кажется порой, будто единственно возможным
Является забыться в чьем-то нарративе.

И поступай с другими так,
Как хочешь, чтобы относились и к тебе.
Остался Человеком? — верный знак:
Ты сам творец своей судьбе.

И смело отпускай всё то,
Что прежде было так красиво.
Воспринимай, как будто бы тебе это для опыта было дано.
А напоследок улыбнись, и на прощание скажи "спасибо".


Рецензии